青パパの無限増殖ver.187 -31ページ目
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 第1位 鶏肉のフォー 今や味の素をはじめ複数の会社がインスタント食品を発売しているくらいポピュラーになってしまったフォー。牛骨を長時間かけて煮込んだスープは絶品!はまる人多数。
 第2位 生春巻 これも定番中の定番ですね。海老の赤、ビーフンの白、レタス、胡瓜の緑に玉子焼きの黄色が加わり、色彩のカルテットを奏でます。
 第3位 手羽先のナンプラ焼 油で揚げた手羽先をナンプラ、ガーリックを混ぜたたれで素早く炒めると鮮やかなきつね色の手羽先の出来上がり。
 第4位 海老とパパイヤのサラダ 店名の由来である『青いパパイヤ』、千切りにしたパパイヤは口の中で酸っぱさとともにほのかに甘く広がります。からりと揚げた海老せんとともに。
 第5位 五目炒飯 ぱらぱらに炒めたご飯の中には海老、腸詰、鶏肉、卵、ねぎ、一見オーソドックスで実は奥深い一品。
 70品位あるフードメニューから抜粋という形でトップ5を挙げてみました。徐々に写真などを追加しますのでしばしお待ちを。

 

著者: ジェイ・マキナニー, 駒沢 敏器, Jay McInerney
タイトル: 空から光が降りてくる〈上〉
著者: ジェイ・マキナニー, 駒沢 敏器, Jay McInerney
タイトル: 空から光が降りてくる〈下〉

 

 

matureする青パパ

昨日、何度か来られているお客さんに尋ねられ、この店も開店してはや
四年半を迎えているのに気づかされました。私自身、オーナーとの不思議
な縁もあってオープン当初から知っているにも関わらず、店長の任を受け
てからの一年は日々の運営ばかりにとらわれて、大局的な流れを見失いか
けていたのです。たくさんのお客さんに支えられてドゥドゥサンは成り立
っているのです。今までの感謝と更なる発展のためにこのBlogを始めます。
著者: 荒木 陽子, 荒木 経惟
タイトル: 東京日和
 

 ドゥドゥサンの紹介・詳しい地図などはこちら    http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Kanagawa/guide
/0303/M0014011053.html
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